[HOMEへ戻る]
[TOPへ戻る]
[日記を書く]
[一覧表示]
テキストのみ書き込み
画像アップロード有り
2018 年 1 月
日
月
火
水
木
金
土
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
2018 年 02 月
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
-
-
-
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年1月18日
作って食べる会
今日は こんにゃくを作ります♪
右側のこんにゃくいも・・。6kgもありました。
本日の主役です。
左側のこんにゃくいもが普通サイズです。
毎年 作っている方も
初めてご参加の方も わいわい言いながら楽しく作っています。
いつもの作り方と 蒸してからの方法と
今回は2つの方法で作りました。
鍋にかけて 水分を飛ばすのが 大変です。
男性陣♡よろしくお願いします。
メモを取る熱心な方もいて脱帽♡
熱いうちに平らにします。
プレーンのこんにゃくと青海苔入りのこんにゃくです。
茹でた後、あくぬきをしました。
さてさて みなさんごいっしょに いただきます♪
せっかくなので 新宅のご利用者さんのお昼ごはんにおすそ分けしました。
*いただくのに夢中で皆さんの写真を撮り忘れてしまいました。
ごめんなさい。
*次回の作って食べる会 は 節分の料理2月2日(金)です。
2月3日の節分の前に行ないます。
参加ご希望の方は ご連絡ください。
Diary V2.02 [
CGIダウンロード
]