[HOMEへ戻る]
[TOPへ戻る]
[日記を書く]
[一覧表示]
テキストのみ書き込み
画像アップロード有り
2020 年 03 月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
-
2020 年 04 月
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2020年3月20日
おはぎ(牡丹餅)作り
お彼岸のおはぎ作りをご利用者様と行いました。まずはゴマの準備。ゴマを炒り、すりこぎ棒ですり、ごはんが炊けるのを待ちました。
炊きたてのご飯をすりこぎで半殺しにしました。男性も積極的に参加してくださり、よりおいしいおはぎになりました。
ごはんを丸める人、きな粉、ゴマ、あんこをつける人等々役割を分担しながら、皆様手慣れた手つきで作業を進めてくださいました。きな粉は前日石臼でひいたものです。どれもこれも皆様の手がかかっていて、できたおはぎもとてもおいしく頂くことができました。
Diary V2.02 [
CGIダウンロード
]