[HOMEへ戻る]
[TOPへ戻る]
[日記を書く]
[一覧表示]
テキストのみ書き込み
画像アップロード有り
2020 年 04 月
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
2020 年 05 月
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
-
-
-
2017年
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2020年4月3日
桜餅づくり
今日は月遅れのお雛様。桜餅を皆さんで作りました。生地を作るところからお手伝いしていただきました。
あんこはきっちり20g計って、約40個分のあんこを丸めました。
ホットプレートで生地を流しいれ、約40枚ほどの皮を焼きました。ほんのりピンクでとてもおいしそうです。
焼けた生地にあんこをのせて包み、桜の葉を巻いて完成!とてもきれいに出来上がりました。
お抹茶&桜餅
出来上がった桜餅は3時のお茶に、お抹茶と一緒に食べました。渋い抹茶と桜餅の相性ピッタリで、とてもおいしく頂きました。
Diary V2.02 [
CGIダウンロード
]