[HOMEへ戻る]
[TOPへ戻る]
[日記を書く]
[一覧表示]
テキストのみ書き込み
画像アップロード有り
2016 年 12 月
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2017 年 01 月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
-
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年12月8日
作って食べる会
今回は とても 欲張りなメニューです。
いつもの手打ちそばに加えて、
その間に 燻製 をしよう!と。
桜のチップを作る所からです。
こちら、手作りの燻製の機械です。
おおきいでしょう?
梓橋の丸山さんの お手製です。
ゆでたまご、ウィンナー、チーズなど
入れていきます。
ナッツも香ばしくなる、と聞いて 参加者の方が持参しました。
燻製が出来上がるのを待ちながら、
手打ちそばの 始まり始まり!!
粉を測るのもシンケンです。
指導してくださる ずくだせ花咲かせ隊のみなさん、
ありがとうございます。
初めてでも大丈夫です♡
均等に伸ばすのは難しそう。
さすがです。
挑戦!
切るのも挑戦!
こんなかんじです。
おそばには かき揚げ♪
燻製も完成しました。
もう少し長い時間がいいようです。
また、そのうちに挑戦しましょうか?
おそばは ゆであがった順に 召し上がっていただきます。
お蕎麦の香りもいいですね。
おいしくいただきました。
写真があまり上手に撮れなかったのですが・・・。
次回の作って食べる会は また来年ご連絡します。
さて、
今年のフリースペースの活動は今日が最後でした。
少し早いですが、
今年もありがとうございました。
良いお年をお迎えください。
来年のご案内は 新年になりましたら、また、させていただきます。
Diary V2.02 [
CGIダウンロード
]