よりましょ便り

[HOMEへ戻る] [TOPへ戻る] [日記を書く] [一覧表示]

テキストのみ書き込み    画像アップロード有り
2016 年 12 月
- - - - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

2017 年 01 月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
- - - -

2016年12月8日

作って食べる会
記事の編集

今回は とても 欲張りなメニューです。
いつもの手打ちそばに加えて、
その間に 燻製 をしよう!と。

桜のチップを作る所からです。

記事の編集

こちら、手作りの燻製の機械です。
おおきいでしょう?
梓橋の丸山さんの お手製です。

記事の編集

ゆでたまご、ウィンナー、チーズなど
入れていきます。

記事の編集

ナッツも香ばしくなる、と聞いて 参加者の方が持参しました。

記事の編集

燻製が出来上がるのを待ちながら、
手打ちそばの 始まり始まり!!

記事の編集

粉を測るのもシンケンです。

記事の編集

指導してくださる ずくだせ花咲かせ隊のみなさん、
ありがとうございます。

記事の編集

初めてでも大丈夫です♡

記事の編集

均等に伸ばすのは難しそう。
さすがです。

記事の編集

挑戦!

記事の編集

切るのも挑戦!

記事の編集

こんなかんじです。

記事の編集

おそばには かき揚げ♪

記事の編集

燻製も完成しました。
もう少し長い時間がいいようです。
また、そのうちに挑戦しましょうか?

記事の編集

おそばは ゆであがった順に 召し上がっていただきます。


記事の編集

お蕎麦の香りもいいですね。

記事の編集

おいしくいただきました。

記事の編集

写真があまり上手に撮れなかったのですが・・・。

次回の作って食べる会は また来年ご連絡します。
さて、
今年のフリースペースの活動は今日が最後でした。

少し早いですが、
今年もありがとうございました。
良いお年をお迎えください。

来年のご案内は 新年になりましたら、また、させていただきます。





Diary V2.02 [CGIダウンロード]