いいせ便り

[HOMEへ戻る] [TOPへ戻る] [日記を書く] [一覧表示]

テキストのみ書き込み    画像アップロード有り
2013 年 4 月
- 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
- - - -

2013 年 05 月
- - - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-

2013年4月17日

午前中、久しぶりにカラオケをしました
記事の編集

カラオケ大好き、というMさん。

記事の編集

今日は皆さんが集まってたくさん歌いました。

中曽根地区は明日からお祭りです
記事の編集

え〜い!!
今日から前祝だぞ〜!!

記事の編集

ということで、前夜祭ならぬ前昼祭。

皆さん揃って、かんぱ〜い!!

記事の編集

こちらはジュースで・・。

今日のメニュー
 巻きずし2種
 すまし汁(シメジ・冬菜・花麩)
 天ぷら(長野県下条村産の、タラの芽・こごみ)
    (かき揚げ)
 筑前煮
 茶わん蒸し
 うこんぎのお浸しオカカ掛け

新鮮な食材が、当日の朝宅配便で下条村から届きました。
いいせの職員のご両親からの贈り物でした。
本当にありがとうございます。

本日のお料理は、サポーターのFさんのご協力で
とてもおいしくできました。
感謝いたします。

ちょっとお酒も出て、なにしろ賑やかなお昼ごはんでした。



うこんぎの話
記事の編集

うこんぎは昔、家々の垣根に使われました。
とげがあり、防犯のために植えられたといいます。
そして春は、その新芽が食卓を豊かにもしてくれました。
最近安曇野ではあまり見られなくなったうこんぎです。

今日はお浸しにして贅沢に春を味わいました。







Diary V2.02 [CGIダウンロード]