[HOMEへ戻る]
[TOPへ戻る]
[日記を書く]
[一覧表示]
テキストのみ書き込み
画像アップロード有り
2021 年 6 月
日
月
火
水
木
金
土
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
-
2021 年 07 月
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2018年
2019年
2020年
2021年
2022年
2023年
2024年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2021年6月4日
端午の節句A
ひと月遅れの端午の節句という事で、柏餅作りを
行ないました。
皆さんで分担しながら、にぎやかく…
まずはアンコの計量からです。均等に分けましょう♪
アンコを丸めます。
餅の生地を楕円形に伸ばしてゆきます。
皆さん いつもながら手際が良いですね♪
お餅でアンコを包みます。
柏の葉とお餅がくっつかないようにサラダ油を
塗ります。
いよいよ柏の葉で包んだら、蒸し器で蒸します。
ほのかに柏の葉の良い香りがしてきました。
午後のお茶の時間にいただきましょう♪
そして、午後3時…
美味しそうな柏餅になりましたね♪
渋いお茶と一緒にいただきます!
美味しくできていますねぇ…
うん、こりゃ美味い!
皆さんで分担して、力を合わせて作ったのですから
何倍も美味しいですよね♪
Diary V2.02 [
CGIダウンロード
]