[HOMEへ戻る]
[TOPへ戻る]
[日記を書く]
[一覧表示]
テキストのみ書き込み
画像アップロード有り
2014 年 5 月
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2014 年 06 月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
-
-
-
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年5月15日
作って食べる会「ピザ」
10周年の記念に造った、薪窯で、ピザを焼いていただこう、
という企画です。
ピザの台も、
通常の強力粉のもの、
薄力粉でベーキングパウダーを使ってのもの、
ヘルシーにおからで作った台のもの、
と3種類試してみました。
地域のみなさん、
この1月の10周年記念の時の、ピザがおいしかった♡
でも、この薪窯、どうなっているの?
と、スタッフのWに質問していました。
今日は、雨ふりになる、と言われていましたが、
曇りでよかったです。
(雨だと、薪窯で焼けないので・・・)
こちらは、手作りピザソースの上に、
ソーセージとソラマメとチーズをのせましたよ。
他には、しらす干し+チーズ
ジャーマンポテト
塩こぶ+マヨネーズ+チーズ
など、のせました。
おからの台が、あっさりしていて、好評でした。
今回は、田植えの時期と重なっていたため、
参加できず残念だ、という声もきかれました。
もう一度時期を替えてピザの会を開きたいと思っています。
乞ご期待♡♡☆
Diary V2.02 [
CGIダウンロード
]