いいせ新宅便り

[HOMEへ戻る] [TOPへ戻る] [日記を書く] [一覧表示]

テキストのみ書き込み    画像アップロード有り
2013 年 12 月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
- - - -

2014 年 01 月
- - - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-

2013年12月2日

おかげさまでいいせ新宅開所10周年
記事の編集
昨日の12月1日で、いいせ新宅は、開所してまる10年が経ちました。
これからの1年を10周年として、感謝の気持ちをこめて
いくつかの行事を行なっていきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

今日の昼食は…♡
記事の編集

10周年記念のお祝い弁当をご利用者さんに召し上がっていただこうと
今日は、食事担当2名で行ないます。
(いつもは一人ずつだいたい交替で食事を作っています)
2人がここで顔を合わせる機会は少ないのですが。
お互い嬉しそうでしょ?

記事の編集

食事の前に、所長のごあいさつです。

記事の編集

ご利用者さんたち、今日、所長とお食事することを
楽しみにしていました。

記事の編集

メニューも担当スタッフがずいぶん前から考えていました。
 いいせ新宅10周年の記念のお弁当は
   *お赤飯
   *鯛のお刺身
   *海老のタルタルソースがけ
   *若鶏の唐揚;レタス添え
   *厚焼き玉子
   *炊き合わせ(銀杏がんも・ほうれん草・人参)
   *茶わん蒸し
   *お吸い物
   *水菓子(レッドグローブ・柿)
  です。

  

記事の編集

「乾杯!」
(実はジュースです)

記事の編集

いつもより、皆さん沢山召し上がってくださいました。
おいわいですものね。

記事の編集

皆さんで、お話ししながら楽しくいただくのも 栄養のうちですね♡

おやつは
記事の編集

せっかくの記念の日です。
10周年の記念に造ったピザ釜で 美味しい物を提供しましょう。

スタッフNは、シフォンケーキを作っています。
今日は 人参のシフォンケーキです。

記事の編集

スタッフWは、火を熾して準備。
この火加減が 大切。
(ちょっとプロっぽくなってきました)


記事の編集

ほらね、こんなに上手に焼けましたよ。

本家(宅老所いいせ)にも ワンホール おすそ分けしました。
おやつにご利用者さんと召し上がってくださったかしら?


記事の編集

こちらもおやつにいただきました。
ご利用者さんのMさん、「美味しいねぇ」
食べるだけのスタッフT、ご利用者さんに交じって
ちゃっかり食べています?!

記事の編集

焼き林檎も添えて・・・。


記事の編集

なんだかとても幸せなおやつの時間です。

明日も
10周年記念の昼食をご利用者さんといたします。




Diary V2.02 [CGIダウンロード]