[HOMEへ戻る]
[TOPへ戻る]
[日記を書く]
[一覧表示]
テキストのみ書き込み
画像アップロード有り
2013 年 12 月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
-
2014 年 01 月
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年12月2日
おかげさまでいいせ新宅開所10周年
昨日の12月1日で、いいせ新宅は、開所してまる10年が経ちました。
これからの1年を10周年として、感謝の気持ちをこめて
いくつかの行事を行なっていきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
今日の昼食は…♡
10周年記念のお祝い弁当をご利用者さんに召し上がっていただこうと
今日は、食事担当2名で行ないます。
(いつもは一人ずつだいたい交替で食事を作っています)
2人がここで顔を合わせる機会は少ないのですが。
お互い嬉しそうでしょ?
食事の前に、所長のごあいさつです。
ご利用者さんたち、今日、所長とお食事することを
楽しみにしていました。
メニューも担当スタッフがずいぶん前から考えていました。
いいせ新宅10周年の記念のお弁当は
*お赤飯
*鯛のお刺身
*海老のタルタルソースがけ
*若鶏の唐揚;レタス添え
*厚焼き玉子
*炊き合わせ(銀杏がんも・ほうれん草・人参)
*茶わん蒸し
*お吸い物
*水菓子(レッドグローブ・柿)
です。
「乾杯!」
(実はジュースです)
いつもより、皆さん沢山召し上がってくださいました。
おいわいですものね。
皆さんで、お話ししながら楽しくいただくのも 栄養のうちですね♡
おやつは
せっかくの記念の日です。
10周年の記念に造ったピザ釜で 美味しい物を提供しましょう。
スタッフNは、シフォンケーキを作っています。
今日は 人参のシフォンケーキです。
スタッフWは、火を熾して準備。
この火加減が 大切。
(ちょっとプロっぽくなってきました)
ほらね、こんなに上手に焼けましたよ。
本家(宅老所いいせ)にも ワンホール おすそ分けしました。
おやつにご利用者さんと召し上がってくださったかしら?
こちらもおやつにいただきました。
ご利用者さんのMさん、「美味しいねぇ」
食べるだけのスタッフT、ご利用者さんに交じって
ちゃっかり食べています?!
焼き林檎も添えて・・・。
なんだかとても幸せなおやつの時間です。
明日も
10周年記念の昼食をご利用者さんといたします。
Diary V2.02 [
CGIダウンロード
]