[HOMEへ戻る]
[TOPへ戻る]
[日記を書く]
[一覧表示]
テキストのみ書き込み
画像アップロード有り
2013 年 9 月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
-
-
-
2013 年 10 月
日
月
火
水
木
金
土
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年9月11日
ちょっと早かったけれど。
さつまいもの葉があまりに元気なので
試しにさつまいもを掘ってみました。
ところが、
おいもは1個・・・。
しかもまだ小さかった。
では、さつまいもの茎を使いましょう。
おおきな蔓から、茎の部分に分けていただきました。
室内では、葉をとりのぞくことをお願いしました。
切って、さっとゆでて、さつまいもの茎のきんぴらのできあがり。
1個だけ収穫した、さつまいももいっしょにきんぴらにしました。
本日の昼食の一品になりました。
今日のメニューは
鶏肉と白菜のクリーム煮
白身魚のカレーソテー
揚げ茄子の煮びたし
ほうれん草と竹輪ともやしの胡麻和え
さつまいもと茎のきんぴら
ご飯
とうふとみょうがのおすまし
ウリの漬物
です。
おいしくたのしくいただきました。
Diary V2.02 [
CGIダウンロード
]