いいせ新宅便り

[HOMEへ戻る] [TOPへ戻る] [日記を書く] [一覧表示]

テキストのみ書き込み    画像アップロード有り
2014 年 5 月
- - - - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

2014 年 06 月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
- - - - -

2014年5月1日

新鮮なおくりもの
記事の編集

お近くにお住いの、降籏さんが、お昼の食事に間に合うように、と
採りたての柔らかいねぎを持参してくださいました。

記事の編集

スタッフNが
ねぎを小口切りにして、かつおぶしとお醤油で
アツアツのご飯にかけて食べるとおいしい!と教えてくれたので、
早速食べてみました。

なんと!シンプルで、とてもおいしい!!

この時期のこの新鮮なねぎだからできるそうです。

ちなみに、本日のその他のメニューは
*鶏肉と青梗菜のうま煮 *さんまのチーズサンド焼き
*かぼちゃのサラダ *わらびとちくわのおひたし
*ごはん *きのこ汁 *キャベツと水菜の浅漬
でした。 ごちそうさまでした。

薪窯 新メニューは 「ナン」
記事の編集

見てください!

薪窯で作る新メニューは「ナン」です。
しかも、三日月みたいな素敵な形でしょう?

ご利用者さんと皆さんで作り、おやつにいただきました。





Diary V2.02 [CGIダウンロード]