よりましょ便り

[HOMEへ戻る] [TOPへ戻る] [日記を書く] [一覧表示]

テキストのみ書き込み    画像アップロード有り
2012 年 5 月
- - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
- -

2012 年 06 月
- - - - - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

2012年5月18日

作って食べる会 
記事の編集

今日は 皮から餃子をつくりました。

まずは 強力粉をこねます。

記事の編集

作って食べる会では 餃子を皮から作っていますが、

今回違うのは 強力粉を 熱湯ではなく、水でこねる方法で挑戦。

熱湯ではないので扱いは楽でしたが 生地をねかせる時間が必要でした。

棒状にして ひとつずつ のします。

記事の編集

おしゃべりも また 楽しみのひとつです。

記事の編集

こんなかんじ♡

記事の編集

具は ちょっとヘルシーに。

鶏挽肉にわけぎ、豚ひき肉にみつば。

お味はどんなかしら?

記事の編集

水餃子と 焼き餃子 両方作りました。

皮が もちもちしていて 美味♡♡

具も あっさりしていて おいしかった!!

これなら 朝食べても 昼食べても いいかも、と参加者のお一人がおっしゃいました。

ちなみに、200gの粉で40個も つくることができます。

また 作って食べたい一品でした。

*次回の作って食べる会は 「シンプルな春巻」です。




Diary V2.02 [CGIダウンロード]