[HOMEへ戻る]
[TOPへ戻る]
[日記を書く]
[一覧表示]
テキストのみ書き込み
画像アップロード有り
2012 年 5 月
日
月
火
水
木
金
土
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
2012 年 06 月
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2009年
2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年5月18日
作って食べる会
今日は 皮から餃子をつくりました。
まずは 強力粉をこねます。
作って食べる会では 餃子を皮から作っていますが、
今回違うのは 強力粉を 熱湯ではなく、水でこねる方法で挑戦。
熱湯ではないので扱いは楽でしたが 生地をねかせる時間が必要でした。
棒状にして ひとつずつ のします。
おしゃべりも また 楽しみのひとつです。
こんなかんじ♡
具は ちょっとヘルシーに。
鶏挽肉にわけぎ、豚ひき肉にみつば。
お味はどんなかしら?
水餃子と 焼き餃子 両方作りました。
皮が もちもちしていて 美味♡♡
具も あっさりしていて おいしかった!!
これなら 朝食べても 昼食べても いいかも、と参加者のお一人がおっしゃいました。
ちなみに、200gの粉で40個も つくることができます。
また 作って食べたい一品でした。
*次回の作って食べる会は 「シンプルな春巻」です。
Diary V2.02 [
CGIダウンロード
]