いいせ便り

[HOMEへ戻る] [TOPへ戻る] [日記を書く] [一覧表示]

テキストのみ書き込み    画像アップロード有り
2012 年 10 月
- 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
- - -

2012 年 11 月
- - - - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-

2012年10月18日

今日は手打ち蕎麦の日。
記事の編集

体験学習2日目の豊科南中の生徒さん。
手打ち蕎麦の為のそば粉を石臼で挽いてもらいました。
とてもきれいに挽けました。

記事の編集

蕎麦には薬味!
大根おろしは必須です。

記事の編集

今日は、松本大学の学生2名も研修中。
一緒におろしをすります。

記事の編集

こちらの研修生は天ぷらを揚げています。
研修に来て天ぷらを揚げるとは思わなかったでしょ・・。


記事の編集

いつも、茹で上がったおいしそうな蕎麦の写真がありません。
とにかく、一番おいしいところを食べていただきたくて、
写真を撮っている暇がないのだそうです。

盛り蕎麦、投じ蕎麦の2種類。
お好きなほうを食べていただきました。

記事の編集

箸がすすみます。

記事の編集

午後、豊科南中の3人がコント・ゲーム・手品など
披露してくれました。
大爆笑でした。




Diary V2.02 [CGIダウンロード]