いいせ便り

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2012年10月27日

板前さん、きたる
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Tさんが昼食を作りに来てくださいました。
お忙しいスケジュールをぬって、前日も下準備をされ、
朝早くから来てくださいました。

以前奥さんのご両親が、いいせといいせ新宅を
利用してくださっていました。
そのご縁で、毎年2回(いいせといいせ新宅に1回ずつ)
ご馳走を作りに来てくださっています。


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手番は奥さん。
毎年ありがとうございます。

皆さんからのリクエストで、今年もにぎり寿司。
とても楽しみにしていました。

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配膳中、「こんなご馳走、いただいていいだぁ?」
     「いったい誰が作ってくれてだやぁ・・?」の声が。

 板前さんのご紹介、乾杯が終わって、
 さあ、いただきます。

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 今日のメニュー

   にぎり寿司
    (トロ、鯛、帆立、いくら、海老、サーモン、うに
     絶品卵焼き 他)
   海老汁
   煮物(蓮根・里芋・ごぼう・椎茸・鶏肉・モロッコインゲン)
   大根と干柿の酢の物

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このお二人はいいせ新宅からのお客さま。
一緒に食べてくださいました。
おいしかったですね。

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皆さん、いつもよりうんと沢山食べられましたね。

「こんなに食べられないわね・・・。」と言っていたMさん、
「おいしくてねぇ〜、全部いただいたよ。」

いつも食事中むせてしまうYさん。
今日は一度もむせません。
煮物も酢の物も残されましたが、
お寿司はおかわりして、「もう満腹だ。」と。

どなたも皆、今日の昼食を楽しみました。
とてもおいしかったです。
Tさんご夫婦のお気持ちに感謝します。
ありがとうございました。





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