いいせ新宅便り

[HOMEへ戻る] [TOPへ戻る] [日記を書く] [一覧表示]

テキストのみ書き込み    画像アップロード有り
2014 年 3 月
- - - - - - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
- - - - -

2014 年 04 月
- - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
- - -

2014年3月24日

あたたかい日です。
記事の編集

3月の初めにも、ふきのとうを収穫しました。


記事の編集

今回はたくさんたくさん顔を出しています。

記事の編集

これだけ採れると嬉しくなります。


記事の編集

フキノトウを採ったあとは、食べられるように余分な葉を
取り除きました。

記事の編集

今日は、ふきのとうの天麩羅が昼食に並びます。
ほろ苦いけれど、春の香りですね。

ほかには、
 ししゃもの天麩羅とかぼちゃの天麩羅
 鶏肉と茄子のトマト煮
 キャベツと胡瓜のコールスローサラダ
 冬の間に作った切干大根と高野豆腐の煮物
 十五穀米ご飯
 春菊とお麩のおすまし
 漬物
です。
 




Diary V2.02 [CGIダウンロード]