いいせ便り

[HOMEへ戻る] [TOPへ戻る] [日記を書く] [一覧表示]

テキストのみ書き込み    画像アップロード有り
2012 年 5 月
- - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
- -

2012 年 06 月
- - - - - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

2012年5月12日

蕗の皮むき
記事の編集

5月に入ると、安曇野は蕗の季節です。
畑の隅や、土手、屋敷内の一角など、あちらこちらで見かけます。
4月にはフキノトウをおいしくいただき、
今度は蕗の煮物などを楽しみます。
お二人は手際よく、ゆでて柔らかくなった筋を引きます。

 今日のメニュー
  肉丼  白菜とほうれん草の味噌汁
  蕗・油揚げ・椎茸の煮物
  ほうれん草の卵とじ
  五目豆
  長芋・キュウリ・もずくの酢の物
  煮リンゴ




Diary V2.02 [CGIダウンロード]