いいせ新宅便り

[HOMEへ戻る] [TOPへ戻る] [日記を書く] [一覧表示]

テキストのみ書き込み    画像アップロード有り
2014 年 3 月
- - - - - - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
- - - - -

2014 年 04 月
- - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
- - -

2014年3月18日

彼岸の入り
記事の編集

春のお彼岸に食べるのは、ぼたんの花のようで
「牡丹餅(ぼたもち)」って言うそうですね。
(ちなみに、秋は御萩(おはぎ)。)
でも、両方とも、おはぎって言う方が慣れている気がします。

今回は3種類の牡丹餅作ります。
胡麻を炒って、擦りました。

記事の編集

さすが、みなさん手際がいい☆

記事の編集

きな粉もつけてくださいね♡
ありがとうございます。

記事の編集

あずきも、昨日から煮ておきました。

おいしくできました。

記事の編集

お彼岸のメニューは
 牡丹餅(あんこ・きな粉・胡麻)
 薩摩揚とこんぶと根菜の煮物
 桜海老と彩り野菜のかき揚げ
 春菊の白和え
 鶏の照り焼き;ほうれん草ソテー添え
 かきたま汁
 大根の梅酢漬
です。
いただきます。


おはなしのっぱら
記事の編集

2か月に一度、お昼寝のあと、おやつの前に
来てくださって、お話しを提供してくださっています。
きょうも 3人の方がきてくださいました。

記事の編集

紙芝居も♡

いつもありがとうございます。
また、5月を楽しみにしています。




Diary V2.02 [CGIダウンロード]